Les membres associés, partenaires de l’académie
Les Membres Associés sont des partenaires qui soutiennent l’action de l’Académie :
entreprises, associations, organisations professionnelles.
Les membres associés, véritables partenaires, composés d’entreprises, associations, organisations professionnelles, qui désirent appuyer l’action de l’Académie.
Ces membres ne participent pas aux travaux, ils sont informés et peuvent être consultés.
Les membres associés soutiennent une autorité morale désintéressée, dont la mission est de veiller à la pérennité du Chocolat et de la Confiserie.
10 raisons de soutenir l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie
- Pour protéger la mémoire du patrimoine sucré de la France, connue et reconnue à travers le monde.
- Pour consolider la place de la chocolaterie et de la confiserie dans la gastronomie française.
- Pour veiller à la pérennisation des recettes ancestrales qui ont une histoire et qui sont notre Histoire.
- Pour que les choses aient le goût de ce qu’elles sont.
- Pour soutenir les travaux, réflexions et propositions des Académiciens, bénévoles indépendants qui ont signé une charte de valeurs.
- Pour accompagner des prises de position favorisant une éthique sociale, équitable et environnementale dans la filière cacao.
- Pour convaincre et accompagner les jeunes sur le chemin de l’excellence.
- Pour favoriser l’apprentissage, formation basée sur la transmission du savoir et des gestes.
- Pour valoriser le travail des artisans, artistes créateurs de plaisirs bons pour la santé et le moral.
- Pour soutenir financièrement une association qui ne bénéficie, par souci d’indépendance, d’aucune subvention institutionnelle.